-
Semaine du développement durable : zéro gaspillage alimentaire !
Semaine du développement durable : Zéro gaspillage alimentaire !
Semaine du développement durable : zéro gaspillage alimentaire !
Dans le monde, on estime qu'un tiers des aliments produits pour l'homme est perdu ou gaspillé. (ou jeté !!)
Ces pertes s'élèveraient à environ 1.3 milliards de tonnes d'aliments par an.
Consommer autrement, c'est éviter au maximum de gaspiller vos aliments.
Plusieurs possibilités anti-gaspi s'offrent à vous :
- sensibiliser : vos enfants, votre famille, vos amis, vos collègues... adapter la taille de vos portions aux besoins de vos convives.
- donner aux associations : si vous êtes professionnels, vous pouvez agir positivement en faisant des dons auprès de Banques alimentaires ou tout simplement aux Restos du Cœur.
- maîtriser mieux les différences entre DLC & DLUO
- plutôt que de jeter, partager : En Lorraine, l'initiative d'une association est au plein cœur de cet anti-gaspi. Tout consiste en la mise en place d'un réfrigérateur dans les halls d'immeuble pour récupérer le surplus alimentaire des habitants. Vous pouvez en savoir plus en vous connectant au : http://www.partagetonfrigo.fr/
« Semaine du développement durable : Consommer autrement ! Semaine du développement durable : adeptes des circuits de consommation courts ! (1/2) »
Tags : zero gaspillage, anti gaspillage nourriture, anti-gaspi, semaine du développement durable, anti-gaspillage alimentaire